О женском обаянии

Анатолий Климов 2
Признаться, я не в состоянии
Найти душевных нежных слов
О страстном женском обаянии
И мощи чувственных оков.
            Нельзя смотреть без восхищения,
            Красой любуясь каждый раз,
            И не испытывать волнения,
            Когда я снова вижу Вас.
Есть что-то в женщинах волшебное,
Что властно манит и зовёт.
Да только средство нам целебное
Одно влеченье не даёт.
            Мне не забыть очарования
            От первых с Вами робких встреч
            С мечтою тайного желания -
            Огонь любви в сердцах зажечь.
Как я могу унять волнение,
Забыть улыбку, нежный взгляд –
Источник дум и вдохновения
Уж много-много лет подряд.
            Мечты мои, как наваждение:
            От них нигде спасенья нет.
            Однако крепнет убеждение,
            Что не бывать нам тет-а-тет.
Тогда явись, хоть в сновидение,
Нарушив нравственный запрет,
Побудь со мной одно мгновение,   
Моим желаниям в ответ.
            Твоим дыханием согретая,
            Душа покой мой обретёт.
            Любовь же – песнь моя не спетая –
            Со мною в прошлое уйдёт...
Не всё со временем сбывается,
Но хорошо известно нам,
Что зло с добром не уживается,
Как счастье – с горем пополам.
            Уходит жизнь поспешно в прошлое,
            Вступив с былой судьбой вразлад...
            И наша юность суматошная
            Уж не вернётся к нам назад.
Мечты любви так были сладостны,
Но рок свершил свой приговор:
Теперь Вы мне не меньше радостны,
Но уж судьбе наперекор.
            Пускай забудутся наивные
            Признанья безутешных слов.
            В любви - все жертвы мы невинные
            Её карающих оков.
                05.03.2005