Я смотрела, как расцветает азалия

Заря Ар
Я смотрела,  как расцветает азалия,  и это было не на подоконнике моей квартиры, это было внутри меня.  Знаете, где расположена вилочковая железа? Вот, вот, где–то там,  между четвертой и пятой чакрой.  Задевая  края каких-то важных центров, она, своими нежными  лепестками дышала,  светилась,  даже танцевала, когда звучал Вивальди,  была такой экзальтированно красивой, как  то кольцо с  бриллиантом фантазийного цвета, что  видела однажды в ломбарде. Я наблюдала за ней, за её ранним утром и тихим рассветом,  как сто солнц улыбалось внутри этой маленькой яркой принцессы, как капелька росы скатывалась в колодезный её источник, туда, где, наверняка,  сокровища тайны, хрусталь сути, плесы - глубокие,  чистые, непознанные… 
«Ты в меня всё равно влюбишься…», я тогда рассмеялась: «Удивляй меня, как Австралия…озером Эйр, Айрес-Роком, кенгуру,  утконосами… » 
а сегодня  вдруг… и стало тепло: 
из точки души
расцвела азалия…