Третьего не дано

Владимир Кабердин
Скорость выбора решений
показатель всех побед.
Победители беспечны,
побеждённый уже нет.

Проиграв, по праву сильных
слабый снова ищет вход
в место тёплое, где мысли
испаряются, как пот.

А пока он ищет выход,
разум стынет, как роса,
выпадая в поры жилок,
удаляя слабака.

Это лишнее. Не нужно
для победы над собой.
Побеждённое — наружу.
Пусть его возьмёт другой.

Пусть оно найдёт обиду
в побеждавшем всех и вся!
Только запах пота  лишних
может выгнать из  дворца.