Скромный ужин в деревне

Геннадий Зыков
               
             
                Вот и солнышко садится, вечер наступает,
                И супружница моя во весь рот зевает.
                На вопрос: что будем есть? Скоро уже ужин.         
                "Буду я теперь худеть, ужин мне не нужен".

                И пошел на кухню я, хлебушка нарезал-
                Сала много, в сковороду еле- еле влезло.
                Сало весело шкворчит, лук уже румяный,
                Дух по комнатам идёт, дразнит окаянный.

                Слышу топот, глянь, бежит и сама хохочет.
                Я лежу, а дух такой,-  не сдержать, нет мочи.
                Не возможно так лежать, быстренько я встала,
                Ты уже садишься есть, чуть не опоздала.   

                Вот и ужин на столе,
                В сало хлеб макаем.
                День в заботах пролетел-
                Вечер.....- Отдыхаем.

                10 июля 2012г. село.......

   P.S.  Этот стих написан не ради искушения читателя в Великий Пост, но ради объяснения простой и натуральной пищи жителя деревни, лишенного изыска и разнообразия в силу ограниченности в денежных средствах и удалённости от супермаркетов.