Девушка осенью

Алексей Романович Луговой
Белые балконы вновь украсят
Красными бегоньями жильцы.
Вновь приходит осень ипостасью
Всех соседей, сыплющих словцы.

                Опускаются взмахнувшие ресницы,
                Выражают грусть и суету,
                Но с закрытыми глазами удивиться
                Никогда и никому невмоготу.

Лишь нa миг усталостью зажаты,
На мгновение прижмурены глаза.
Чтобы видеть алые закаты,
Выкатится горести слеза.

                Гулкое соседское свирепство
                Будет смыто слёзною водой.
                По-осеннему раскрашенное место
                Вновь объемлет весь рассудок твой.

И твои глаза, и волос русый,
Твой девичий стан и нежный нрав
Платьем, ободком, румяной, бусами
Встретят осень, время придержав.