***

Юрий Вашкевич
Мир погрузился в полумрак,
Где место грёзам и витаньям.
Воспетый гений иль дурак,
Оставит здесь своё сознанье.
Погрузит мысли в тишину,
Схлестнется с демонами в схватке.
И,победив,уйдёт ко дну,
Страницу заложив закладкой.
Здесь мы витаем в облаках,
Здесь нет унылости признаний,
Здесь есть один наш вечный враг,
Здесь есть оно:моё закланье.
И не жалея сил лечу,
На встречу свету из под лампы.
И в пустоту свою кричу,
Но молчаливы книги Альпы...