Кликушам конца света

Кузнецов Олег
Устав от новомодной суеты,
(Среди обилия возникнувших воззрений)
Пытаюсь в размышлениях своих,
Понять, в чём заключается их гений.
Мудрёное, внушает хоть не страх,
Но всё-таки подпугивает душу, 
Простецкое смешит, но простоту в делах
Принципиально не желаю слушать.
И думаю, что каждому дано
Вот так искать, перелопачивая мысли,
То самое решение одно,
Те, самые желаемые, выси.   
Но только ли любимому себе?
А может волей к вечному движенью 
Наперекор обычнейшей судьбе
И миру целому в награду за терпенье?
Волшебен наш не ангельский язык…
В словах иных, и смысла не отыщешь,
Произнеси чего и вот уже приник
Народец к излагаемому свыше.
И вот уже заслушался и ждёт,
Внимая в любопытстве рассуждениям
О том, что сгинет, наконец, вот-вот,
Не делая потуги ко спасенью…

Ты, расточая истины вокруг,
Не возжелай погибели другому
И мир ответит:  «Ты для жизни друг,
Так сделай по закону мировому – 
Наплюй в глаза бесстыжему тому,
Кто судный день позвать сюда посмеет,
Поскольку вражий дух в нём, посему
И врёт о том, в чём смысла не имеет».


                06.12.12г.