А ты уйдешь...

Неоновый
А ты уйдешь, ведь уходить твоя привычка,
В декабрь снежный с безразличным холодком.
Моя надменная, строптивая москвичка,
Прозрачный  лед, своим ломая каблуком.

И небо будет через силы бить перины,
Пуховым снегом, укрывая всё вокруг.
А ты уйдешь, став отражением витрины,
В моей душе опять открыв больной недуг.

Разлука едким, послевкусием коварным,
Разбила лагерь и берёт игриво в плен.
А ты уйдешь, найдя, сей способ популярным,
Чтоб избежать решенья бытовых проблем.

Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2012/12/07/3354

(Мари-ша - Предвкусие разлуки)