зимний цветок

Анастасия Пиляева
Мне кажется, снежной долиной,
Усыпанной розами нежными,
Пылью сказочной, сливочной,
Хлопьями мягкими, тленными,
Пушистыми тучами бледными,
Следами на ткани кружевной,
Коврами сметанными бренными,
Земля наполняется душами.
Чистыми? Может быть, сказано,
Записано в нотах судьбы.
А я красками яркими, праздными
Наш мир нарисую, и ты
Увидишь, как солнцем проснувшимся,
Цветком, зимой распустившимся,
Наполниться сердце волнующим,
Теплом, что согреет влюбившихся.