Стихи наитие извне

Сергей Таллако
Стихи – наитие извне –
Вой адский иль дыханье Рая.
И я, по-честному, не знаю,
Кто их нашёптывает мне?

Гром трактора на целине.
Гагарина стезя святая.
Заря над морем рассветает.
Как всё рифмуется во мне?

И, обращаясь к старине,
Вязь фолиантов разбирая,
Я пенье предков ощущаю.
И с ними - на одной волне.

Мычанье, рёвы без словес
Перебирая, ритмы лая,
Кто, образ мыслью облекая,
Заговорить позволил мне?

Стихи – наитие извне...


Благодарю Людмилу Корсакову за
http://www.stihi.ru/2012/11/15/7346