Черный поэт

Александр Устимов
Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
(С.Есенин)

Траурно-черная птица
Каркнула хрипло беду,
На мертвенно-бледные лица
Тьма падает...Жизнь-как в аду...

По голой земле ходят люди,
Рожают ущербных детей.
И ночи набухшие груди
Тьму кормят млаком из костей.

Закашляла в черном угаре
Склизкая мертвая тишь,
Вновь варится в мутном отваре
Кашица неконченных вирш.

Все меркнет,нет ясности взора..
Безжизненный мрак леденит.
В мир темный вплетает узоры
Стихов своих черный пиит.

Я к вздохам печальным и дальним
Вновь руку свои прислонил,
И посохом черным хрустальным
Зажег в небе сотни светил....