МеланхолИя

Морозова Мила
                "Меня уводит в темноту
                Счастливая меланхолия..."
                гр. "Агата-Кристи"


За что неравнодушна
Ко мне меланхолИя?
Насквозь увидит душу,
Узнает моё имя.

Везде меня находит,
Отбросив миг сомненья.
Вальяжно в дом заходит,
Не спросит приглашенья.

Напротив сядет в кресле -
Предложит горький чай.
Свою исполнит песню,
Назвав её - "Печаль".

И мною восхищаясь,
Удушливо обнимет.
Лукаво улыбаясь,
Внезапно вдруг покинет.

Чего-то не хватает,
А может быть кого-то?
И это огорчает...
Опять мне грустно что-то.

Налью покрепче чаю,
Глотну за серость быта.
Её не приглашаю,
Но дверь моя открыта!



 

ноябрь 2012г.