Берёзонька

Вера Осыка
Что же ты, берёзонька, под окном шумишь?
Что тебе там холодно, мне не говоришь.
Ведь твои листочки давно облетели,
На морозе веточки все обледенели.

Если б ты умела со мной поговорить,
То мне веселее было бы здесь жить.
Тебе рассказала  я про судьбу свою,
Как я здесь тоскую и кого люблю.

А давай не будем с тобой горевать,
Будем потихоньку весну ожидать.
Главное, нам зиму эту пережить,
А там будем снова жить и не тужить!