разобидевшись так по-детски...

Жанна Безкорсая
 
дождь поёт на новый мотив: 
я холодный  я сиротлив
я спешу с декабрьской премьеры
в красоту зимы не поверив
я не верю в зимы рожденье
даже тучи мои в заблужденьи
все последние их посадки
отвергает снег в пересадке
снег зиме видно только снится
а меня лишь зовёт слезится
то, ругая то призывая
как с бродягой со мной шутя
в переулках и площадях

дождь поёт на окне как сцене
тем, тревожа рассвета уют
к зимним  дням относясь без почтений
совершено не чтя их труд
и как долго такая участь
петь, иль ныть окно затемня
у дождливых его имуществ
он не ставит в известность меня
лишь поёт свои грустные песни
друг мой старый мой гость не любезный
разобидевшись так по-детски
на холодную чью-то звезду….