Нежностью оглушённые...

Елена Санникова
Она одинока так же,  как та,  другая,
Что  была до неё,  но разве меняет дело
Эта ненужная информация?   - в вирте сжигая
Нервы и ткани сердца
(В этом процессе исключено тело),
Она будет с ним всё равно,
Искренне полагая,
Что именно с ней тот алгоритм прервётся:
Встреча, сближение, точек обилие общих,
Нежность, слова... ощущение,
Что вот в этот раз всё обойдётся!
Радость общения и непонятно откуда,
Вскоре приступы его раздражения,
Перепад настроения –
Кто из оглушённых нежностью ропщет?
Терпят и ждут. 
Сегодня.  Ну не сегодня – завтра!
Через неделю. Годы…
Чувство вины. Обиды.
Рассуждения жёсткие, что  -   не судьба,  не -  пара!..
Противопоставления свежим и юным,
Но разумеется только  для вида...
В шутку! 
Будут в вину поставлены гордость, талант,  характер…
Исподволь,  методично  книзу её планку,
Пока не поверит – никчёмная и плохая!
И не захочет вести себя соответственно…
Она потом разберётся    с  этой рудою-обманкой,
Руки в кровь ободрав черенком неподъёмной лопаты…
Но время с собой заберёт слабенькую, словно росток,  радость,
И даже самооценку, которой и так, в общем немного…
Но если сейчас спросить  её  – Это тебе  надо?..
Она со стеклянным взглядом кивнёт…
Да и ради Бога! -
Чужой опыт всегда втуне..
Когда он покажет ей свои иконы –
Она на них плюнет,
Кончится ещё одна  – «нежностью  оглушённая»…

12.2012 г.