Обман

Юрий Вашкевич
Как тяжело увидеть ложь,
Как просто обмануть и ранить.
Так для чего тогда живёшь?
Чтобы богов своих восславить?

Чтобы смеятся за спиной?
Чтоб изменять себе и другу?
Чтобы не думать головой?
Иль для того,чтоб скрасить скуку?

Так много нас,таких слепцов,
Так мало тех,кто понимает.
За них ты жизнь отдать готов,
А им плевать-они не знают...