А другим наука...

Вячеслав Знакомый
Беспредельный океан,
По-другому - время,
Испытаний срок мне дан,
Однозначно - бремя.
И текут мои года,
Устали не зная;
Как когда, но иногда,
Сердце мне сжимая.
Забивая длинный гвоздь
В душу мне и в тело;
Если мы сегодня врозь -
Вам-то что за дело?!
Не смотрите на меня,
Не сверлите взглядом
И простите, извиня,
Если брызну ядом.
Не со зла, не от души,
Просто дань разлуке,
В затуманенной тиши
Занемели руки.
Закружился хоровод
Мысли и желания,
Обвалился старый свод
Долгого скитания.
Пустота и темнота,
В космосе ни звука;
Суета и та не та,
А другим - наука.