Как появился год змеи. Сказка-версия

Вуаль Открытого Пиита
« А дети всё - таки взрослеют
 и расползаются уже.
 Последыш был хорошим змеем!
 Но жаль. Женился на «Уже»».
 «Не на уже, а на «Ужицы».
= Поправила сварливо мать:
«Тебе бы стоило учиться,
не только кроликов глотать!
 Да по листве шуршащей ползать»….   
«Не будет толку от потомства».
= Шипел рассерженно отец:
«Теперь традициям конец»!
Так собирались они вместе
встречать грядущий Новый год.
Он, развалясь в удобном кресле.
Она = совсем наоборот.
Пусть где-то там бушует вьюга,
а может даже дождь идёт.
Им было трудно друг без друга.
Который век, который год….
Но дом ветшал, в скалу уткнувшись.
Разросся сильно шустрый кедр.
Давно не приходили люди
в глухое место, а зачем?
Жить на заброшенной заимке
нормальный человек не смог.
Он ближе к миру поселился.
Сюда забрёл змеиный бог.
Ну, Бога нет, решили люди.
А змей, он и по жизни – змей!
Тогда мешать ему не будем.
И подались из этих мест.
 «А помнишь? Жили мы в Китае?!
Как было здорово тогда!
В почёте Новый год встречали!
Зачем с тобой ползла сюда»? =
сказала, мудро ухмыльнувшись,
большая матушка-змея.
Он даже не пошелохнулся.
Но, проворчал: « Причём тут я?
 Жизнь увлекла семью оттуда
и этот лакомый кусок….
Здесь жить привольно и уютно.
А там горячий был песок».
Так в полусонной полудрёме
часы размеренно текли.
Отец в возвышенной истоме,
а мать в реальности земли….
Хрустящие шаги за дверью!
Снег, отрясаемый в сенях!
В клубок свернулось тело, нервы!
Миг - ожидание прыжка.
 И…. Он вошёл такой холодный.
Что вызвал вялость у змеи.
«Милок, наверно ты голодный?
Ешь что имеешь, извини».
= Змей огорчённо распрямился.
« Я дед Мороз»! = сказал мужик.
= «Сидеть у вас мне не охота,
но я по делу. Змей, прими»!
И дед открыл мешок огромный.
Начал подарки доставать.
А между делом, осторожно
свои вопросы задавать:
«На уговоры я не мастер».
= Сказал устало дед Мороз:
«Послушай змей давай по-братски
встречать сегодня Новый год»?!
«А это как? Скажи на милость».
= Воспрянула жена-змея:
 «Вы значит к людям веселиться!
А как же я? А где же я»!?
 «А мне без разницы кто едет.
За всё уплачено давно.
Вместе в мешок скорее лезьте»!
= сказал игриво дед Мороз.

Так появился этот символ.
Года идут, они сидят.
В родном Китае и в России
их видеть многие хотят.
Для змей шикарное веселье
бывает раз в двенадцать лет.
Нетерпеливые как дети!
Всё ждут, приедет снова дед….