Здесь, под луною...

Марина Саклакова 2
Здесь, под луною, всё иллюзорно,
И время память заносит пеплом.
Душа дворнягою беспризорной
Блуждает в сумерках вместе с ветром.

И все неважно, и все безлико…
В глазах опалы, и кожи бледность…
Я прячусь в ночь, я взрываюсь криком,
И только звезды мне дарят нежность…

А там, под солнцем, ты пьёшь мартини,
Смеёшься звонко, танцуешь сальсу…
Судьбу рисуешь из чётких линий
И вдохновенно играешь Брамса.
 
Ребенок света, теперь беспечный,
Едва успевший застыть на грани…
А помнишь: тоже хотела в вечность?
На скользкой крыше… тогда… в тумане?..

Мне полнолунье в ту ночь горчило,
И вольных песен мне не писалось.
Я видел, как ты сложила крылья…
Пусть все неважно, но… ты осталась

… так и не познанным полнолуньем,
Навек утраченным равновесьем, 
Моим сладчайшим и злым безумьем
И самой лучшей из вольных песен.