Мы так любили ночь

Люда Рудая
Мы так любили ночь! Моменты неги, страсти!
Заботы дня все прочь! Закутывались в счастье.
Сиянье ярких звёзд к любви располагает,
Ночь создана для грёз, безумства обещает!

Приди, цыганка Ночь, тряхни роскошной юбкой!
На небе твоя дочь – Луна казалась хрупкой…
Вся светит наготой, но этим лишь гордится,
Луне в ночи одной не спится, не лежится.

Видны ей с высоты любовные свиданья,
Она ж грустит одна, не чужды ей страданья.
Но если мы вдвоём, какие тут печали?
Мы песнь любви поём, и всё у нас в начале!
2013г. Людмила Рудая