Молчание, как форма бытия

Оля Талалай
когда б молчание проклюнулось, как форма бытия
одна из многих, убедительнейших самых
настали бы другие времена... и я
вдруг окунулась в странности кустарно
сознание гримасно расползлось бы по лицу
с артикуляцией в глазах черничней глины
рыбёшкой брендовой играла на загадочном плацу
из грот-домов курсивом на картине
где говорящих рыбаков свежуют по частям
и в суп кладут с приправами и перцем
не разбиралась бы ни в кастах, ни в мастях
жила б одна... и по веленью сердца...