Послушай песню ветра, мой фантом

Стив Бургундец
Послушай песню ветра,
мой фантом.
Поговори со мной о Зазеркалье.
И дым пуская сигаретный ртом,
И мотыльком божественным порхая.

Ты расскажи о прошлом,
и о том,
как будущность глядит в упор нас,
смертных.
О видах трав,
диковинных цветов,
об аппетите,
об обедах, милосердьи.

И может, Боги,
вступят что в союз
на небесах,
нас ласково приемлют.
Шестерка пик,
покрыв бубновый туз,
нам шепчет
что все сон, а мы все дремлем.

Достанем сердце,
чтобы осветить
наш горький путь.
Воспламененный Данко
плюется в смерть.
Героев не забудь.
И нам нести тот крест
По кругу Данте.

И в райских кущах
Будет вечеринка.
И обнаженных Евочек
Искрящийся бассейн.
И песню ветра слушай,
Моя милка.
И растворись в той песне насовсем.