Яйца динозавров

Любовь Кравцова
               

К планете железные птицы спускались из недр звездолёта.
В когтях отражались зарницы, с лап яйца срывались под воду.
Спешили к гнезду-звездолёту те киберы, бездн пилигримы,
а яйца к подводному гроту  теченьем сносило незримо.

В песчаных и теплых постелях до тысячи модуль-яиц
под кожистой плёнкой созрели, совсем не похожих на птиц.
Детёныши в море кормились и воздух глотали у волн,
на  суше на травы  ложились,надёжно примяв под гнездо.

Давно уже нет динозавров, но яйца находят в песках.
Чешуи у звёздных гигантов, как панцыри в каменных швах,
скрывают нездешнюю тайну - рептильной галактики крах?
Кто ритм выбирал оптимальный, чей ген возрастал на желтках?


                6 декабря 2012 г.