Белке

Олег Ачкасов
Собачьей жизни,миг твой краткий,
Застыл в вечерней полумгле.
В прищуре глаз, твой взгляд украдкой,
И морда в рыжей доброте.

Лениво смотришь ты в тарелку,
Лоснится шерсть,в глазах уют,
Тебя когда-то звали Белкой,
Теперь все Белочкой зовут.

Твой дом,не дом,предверье рая,
Еда и музыыка,цветы.
Гостей так много в нем бывает,
Но лишь одна хазяйка-ты.

А помнишь,в холоде,больная,
Лежала в собственной крови.
Тебя хозяин твой,спасая,
И отогрел и приютил.

Гадаешь,было ли судьбою,
Иль просто дождик моросил?
Он на грудь тебя с собою,
Из Гидропарка уносил.

Узнала ты,на удивленье,
Лекарства,операционный стол.
С тех пор его ты стала тенью,
И в эту тень он стал влюблен.

Сейчас ты,счастьем одержима,
Его встречаешь у двери.
И он, хазяин твой любимый,
Спешит купать тебя в любви.