Олигархи

Александр Стародубцев
Кто такие, олигархи? –
Расскажите мне друзья.
Кто таких на Русь накаркал,
Иль без них никак нельзя?
 – Олигархи, это люди,
У которых много лиц.
Их напарили Иуды
Из кощеевых яиц.
Густо мазали сметаной,
Как проклюнется птенец.
Назидали неустанно,
Чтобы вырос не стервец.
Но, всего не уследили.
Не по замыслу творцов,
Черти в душах наследили
У кащеевых птенцов.
И они с душой- калекой
/ Кто и вовсе без души./
Не во славу человека –
Стали дело ворожить.
Обмеряли, охмуряли,
А кого попутал бес –
Лихо акции скупали,
С позволения и без.
Обобрали пол-России.
Что б не гневился народ,
Зело долларов просили
И пускали в оборот.
Воровали? – Воровали,
Да и как не воровать,
Если каждый день летали
На Канары пировать.
А людей давили мором.
Честь Руси – пустили в прах.
И теперь в России – вором,
Мечен каждый олигарх.

Кто такие, – олигархи,
Мы спросили у друзей.
Может быть, отправить на фиг –
Этих липовых князей?