Детство в картинках

Таисия Зеленина
Разбросаю все карты по полУ
И не буду гадать на гуще,
Лучше всю перемою посуду,
Отвлекусь от проблем вездесущих.

Вытру пыль со всех полок оставив
Кучу мыслей, сейчас неуместных.
Отыщу в закромах фотографии,
Потертые кадры из детства.

Там улыбка намного шире
И в колючках запутались косы,
Платьев разных нет и в помине,
Лишь штаны, кепка, майка и кроссы.

И привычный синяк на коленке,
Нос облуплен от яркого солнца,
Кто-то вынес из дома конфетки,
Всем двором их едим и смеемся.

И назад, в девяностые, глянув
Поняла, что хочу обратно,
Под окном кричать громкое "мама"
И жевать новый орбит-мятный

Ехать с горки по первому снегу,
Все штаны жутко в глине испачкав,
И в ларьке покупать сигареты,
У которых внутри жвачка.

Зукко слизывать с грязной ладошки
И ранетки есть после мороза,
Печь в костре с пацанами картошку,
Загулявшись вернуться поздно.

И рассказывать страшные сказки
Малышне в полутемном подъезде
И училке сломав указку,
Получить за это всем вместе.

И ладошки греть после мороза,
Изнывая от боли в ванной,
И до крови корябать коросты,
И засовывать камни в карманы.

Усмехнусь...рассмотрев все снимки
Снова вспомнив забавное что-то.
Вновь в альбом сложу "детство в картинках"
А с ним вместе и всю беззаботность.