Мой огонёк, мой пламенный

Евгения Мальцева Красноярск
Мой огонёк, мой пламенный –
милому – в сердечко.
Кони-то лихие,
но в руках – уздечка!

Мой огонёк победный –
во глубь твоей души –
остановись, где надо,
где надо – поспеши.

Мой огонёк горячий… –
милый, осознай!
Но плачет сердце, плачет –
прости… прощай…

Насильно не раскроешь,
насильно не вольёшь.
И тяжесть не облегчишь,
и крылья не пришьёшь.

А мне пора уж, милый,
пора лететь.
Не быть тому, что было –
прошла тут смерть.

Возьму ж я то с собою,
что не убить –
бессмертный груз и лёгкий –
счастье жить.

17.11.1993-27.03.1995