Поэту

Кирилл Пашков
 * *

Я его не узнал,
и уже никогда не узнаю.
И в промозглых стихах
уже поздно почувствовать суть.
Кто его провожал?
Может сука
заливистым лаем.
Может сука,
что просто всплакнула чуть-чуть.
 

Как он думал, что ел,
куда он ходил на работу?
Как он мог быть так смел?
Отчего задрожала рука?
Отчего, наплевав
на заботу твою
и охоту,
сердце стало,
как будто в преддверьи рывка.

                7.12.12