Все по норам

Дмитрий Донской 4
А тем временем, давно уже снег,
Дороги скользкими называют.
Пробки. Темнеет чуть только свет,
Чуть только ветер, все замерзают.

И птицам город давно не ночлег,
На юга сей порой они улетают.
И к телевизору людей, как "Момент",
Приклеило и не отпускает.

Навстречу снегу идет новый век,
Забились по норам своим стаи:
Уют и комфорт . Человек- абсорбент.*
Наелся, напился, сопит, засыпая.

*абсорбенты — тела, образующие с поглощённым веществом твёрдый или жидкий раствор (в данном контексте, уместно заменять слово «раствор» на слово «стул» =)