И церковь часть государства

Валентина Хоральд Байрам
К сожалению церковь переросла:
в шоубизнес,например Печерская Лавра под пятой шоудельчихи....;
переросла в политеканство,
редко какая проповедь обходится без падхалимажа
перед одной веткой власти и ругательством иной;
переросла в бизнес и теневую экономику,идолопоклонничество...   
Разве не возмущался Иисус Христос в свое время в Храме Господнем
о таких же делах,когда увидел,
что роптанию,покаяниям и хвальбам
пред Святым Духом и Божественной Ипостасью Господа Всевышнего
уделяется мало времени,
а политике,бизнесу и самолюбию огромное количество времени?
И не важно о какой религии идет речь,
посланники Господа принесли весть о Господе
и поклонения себе не просили...,
ни Иисус,ни Магомет.

Церковные работники это граждане определенного государства
и обязаны соблюдать все общие каноны общего сожительства,
а не строить из себя божков,
думая что имеют право прощать или наказывать,
порою вообще не веря в Промысел Божий,
а лишь в свое Превосходительство.
Церковь часть государства
и должна жить по законам общего бытия,
по той причине,
что в ней не только молятся,
а и зарабатывают деньги,
говорят о политике и личных интересах,
например о карьерном росте.

Да будет на то воля Господа Всевышнего. Аминь.