От лосёнка

Юрий Алюшин
От лосёнка - ножки (рожек не было).
В марте снег рассыпчат и искрист.
Лес в туман закутан, небо белое,
Воздух свеж, загадочен и чист.

Все леса усыпаны бутылками -
Выпил водки - вроде, можно жить.
Как тут жить? Играет, как обмылками,
Жизнь людьми. Но не о чем тужить!

Здесь в торговле мясо - с перебоями.
А леса кругом, закон - тайга.
Завтра - нас, сегодня - мы. Знакомыми
Мне речные стали берега.

Двигаться привычными маршрутами
Довелось кому-то и до нас.
Ножками, копытцами обутыми,
Лоси тоже бегали не раз.

Завтра сгинет всё - и будто не было
Вас в живых - зверёк и человек.
А пока туман и небо белое,
Лес, крапива высохшая, снег.