Тематический конкурс Закадычный друг

Блиц-Молния
-Друг - это тот человек, который знает о тебе все и не перестает при этом тебя любить.
-Друг – это человек, с  которым можно замечательно помолчать часик другой и уйти с чувством, что вы обо всём поговорили и друг друга поняли
 
Друзья мои! Прекрасен наш союз! (А.С Пушкин)
Какие они, друзья?
Закадычный друг, а проще  - собутыльник ( понятие только для мужчин- залить за кадык, заложить за кадык)
Но, с другой стороны, Кадык по- старославянски- душа.. значит  закадычный  это задушевный друг, что приемлимо уже  и  для женщин  - задушевная подруга, поделись со мной печалью..
Любезный друг—так начинали, как правило, письма  с просьбой  о чем-то..

Понятие Дорогой друг..наиболее часто употребляемое в обиходе, имеет несколько значений-

Например, слово шаромыга, шаромыжник произошло от французского 'sher ami...'(дорогой друг...)- так наполеоновские дезертиры на смоленщине обычно начинали попрошайничать.
Дорогой друг - нейтральное понятие, когда  этим человеком действительно дорожишь не только потому, что он нужен тебе в данный момент, а потому что дорог и близок всегда.

А всегда ли? «Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так..
Если сразу не разберешь плох он или хорош…» В..Высоцкий..

Пушкин тоже об этом – Господи, освободи меня от друзей моих… и в то же время «Друзья мои, Прекрасен наш союз.. а за несколько минут до смерти «Прощайте, друзья..!

Как  широко понятие слова    Друг   А  друг может быть на всю жизнь?

Помните- Как много их, друзей хороших, лежать осталось в  темноте……
Наш современник –стихирянин - http://www.stihi.ru/2012/07/19/941
Соколов Михаил Олегович тоже об этом..

Мне с чужими не хочется петь никогда,
А своих остаётся так мало…
Исчезает последняя в небе звезда
Или это я исчезаю…

Тема конкурса            ЗАКАДЫЧНЫЙ  ДРУГ.

Условия конкурса просты и понятны—
- одно или два стихотворения от автора, если два, то один  стих, написанный ранее,  второй-экспромт,  рожденный специально для этого конкурса.
Строк - не менее 12,  не более 36.

При количестве стихотворений более 20 за первое место  более 300 баллов,
менее 20—до 300 баллов…

Прием заявок продлиться  с 8 по 12  декабря 2012г…
Ведущий конкурса Алексей Кузнецов.

 Лариса Котовская))