Звонарь

Юрий Алюшин
Звонарь звонил на колоколенке,
Кузнец выковывал оружие,
Струились реки беспризорные,
И верилось во что-то лучшее.

Уже успешно все отсеялись,
Уже в лесах белели ландыши,
Когда стремительные бешенно
Врывались в пригороды всадники.

Людишки бегали растерянно,
И пели стрелы оперенные,
Сухое вспыхивало дерево:
Опять кочевников прохлопали!

Был князь в отлучке. Тучки белые
Куда-то плыли, невесомые.
И голубело небо вечное,
Земля - в ответ ему - озёрами.