Дорога домой

Александр Норенков
Поспешно годы улетают,
Пестря изысканностью дней.
В сей суматохе время тает…
Вернуться хочется скорей

К родному, ласковому дому,
К скрипучему в жару мосту.
Потрогать хочется ладонью
Берёзки стройной бересту.

Прохладой свежей манят сени,
Зовут в свой сложный лабиринт.
В них прячутся от света тени,
Скрипит какой-то ржавый винт.

Увидеть хочется всё это,
Обнять заждавшуюся мать.
Зимою снежной, знойным летом
Ей, как и раньше помогать.

Пусть будет лёгкою дорога!
Иду к тебе, родимый дом.
Приятен будет скрип порога,
Вновь хорошо мне будет в нём.


2012 г.