Первый снег

Юлия Чикирисова
        ПЕРВЫЙ СНЕГ

С небес сорвался первый снег –
Покинула нас Осень,
Зима готовит свой разбег -
Её следы уносит.

А снег летит, как белый пух,
Кружит и тут же тает,
Его заждался мокрый луг,
А он не прилетает.

На полдороги, полпути,
Как путник запоздалый,
В потёмках наобум летит
И делает привалы.

Он Землю не обнял пока:
Им ветры овладели.
Сил наберутся облака –
Достигнут своей цели.

Так первая любовь робка
И в облаках витает,
Но чья-то сильная рука
Её прозреть заставит.

01.12.2012 г.