Я сожгла все письма...

Марина Жужкова
*   *   *
Я сожгла все  письма и открытки,
Чтобы тайна тайною осталась.
Пусть живет в воспоминаньях
                зыбких
Ветреной судьбы лихая шалость.

Теплый воздух шевелит небрежно
Пепла невесомые  чешуйки.
А мои глаза  с печалью нежной
Наблюдают танец дымной струйки.

Вероятно, позже пожалею,
Что огню вручила столько счастья.
Но сейчас рисую, как умею,
На лице картину безучастье.

Только сердце тихо-тихо плачет
Будто расстается с чем-то
               светлым…
Радость дней  по  воле  неудачи
Обернулась серо-черным пеплом.