Мы вышли из

Оля Кошка
Мы вышли из триптиха Босха.
Я рада тебе, как рады
обноскам
подростки
те, что в мороз не мерзнут
и, несмотря на свой
юный возраст,
о многом уже молчат,
за многое заплатили,
за всё ответили -
незапланированные дети.
А я бы плакала, но
так и
не доросла тебе до плеча.
Ты превратился в
самого злобного
благодетеля
из самого сердобольного палача.
И каждый вечер готов вручать
себе сам
премию Нобеля
или кого покруче,
сидя в кольсонах на
сломанном стульчике
в холодном сиянии
монитора и тусклом
оранжевом свете
лампочки ильича.