Эмоции...

Деждана
Ветер в лицо, ветер в спину.
Солнце согреет наполовину.
Гиперэмоциями мозг перегружен
Уже через край - рвутся наружу.
Выхода два – фонтан или взрыв:
Страстей ураган иль душевный порыв.
Эмоции-кони стремятся на волю,
Все время встречаясь то с счастьем, то с болью.
Их бесконечны чередования:
Отчаянье, радость, переживания.
Эмоции «минус», эмоции «плюс».
Они так различны – «хэви-метл» и «блюз».
Гнать их, конечно, легче коней,
Но обуздать гораздо трудней.
Всплески эмоций часто опасны,
Но мы над ними разве не властны?!