Саша, лебедёнок и кот

Людмила Межиньш 2
САША, ЛЕБЕДЁНОК И КОТ

Долго кто крылёнком машет
Убежавшей в страхе Саше? -
Лебедь! Лебедёнок белый, -
Ой, какой шипяще-смелый!
И, не вытирая слёзы,
Плачет Саша у берёзы.

Кто недавно из скорлупки
Угодил бы к Вольфу в зубки,
К Вольфу - толстому котейке
И мышатнику-умейке?
Как мышА, птенца б он скушал,
Никого бы не послушал!

Саша близко оказалась,
Подбежать не побоялась, -
Подняла кота за шкирку;
Отшвырнула прямо в дырку
Ярко-красного забора...
Вольфик, в роли помидора
(Ведь забор-то был покрашен),
Не одобрил подвиг Сашин:
Лапкой сразу не отмылся
И на Сашу рассердился...
"Ха!" на "Здравствуй" отвечал,
Не мурлыкал, а урчал.
А мальчишки Вольфа хором
Так и дразнят "Помидором".

Вольфик! Вольфинька, не злись,
С доброй Сашей помирись!
Саша, Сашенька, не злись,
С лебедёнком помирись!

Выйдешь завтра на прогулку,
Лебедёнку дай ты булку,
Рыбку в озере слови, -
Сразу Вольфа позови!