Зимушка - зима!

Валентина Адекова
У мороза много дел –
За ночь лес весь поседел!
И берёзонька с лихвой -
Принакрылась вдруг фатой.
Провода и те в красе –
Белый пух по ним везде,
Белой ниточкой висит…
И на солнышке блестит.
Небо стало голубое,
Очень яркое такое…
С утра солнце засветило,
Будто сказку подарило, -
Заискрились все снежинки,
Позолотою блестят…
Диво – дивное в природе,
И уже счастливый взгляд!
Ах, зима, как ты красива!
Ты кудесница, зима!
И, такое вытворяешь,
Удивляешься сама…
Словно кружева – узоры,
Ты на окнах наплетёшь,
То, хрустальные сосульки,
В тёплый день преподнесёшь!
Ущипнёшь порой за щёки…
И, напомнишь нам сама –
Это я пришла к вам в гости,
Снова : зимушка – зима!