Еммануил Бог с Нами

Елена Редекоп
 «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис. 7:14).

***
Звездочёты увидели планет сочетанье,
совсем незнакомое в небе ночном,
их взгляд привлекло таинство сиянья,
о рождении царском говорило оно.

За звездой, что манила мерцанием странным,
не смогли удержаться, решили идти
в ту страну, путь звёздою куда им указан
пришли после многих лишений в пути.

Во владенья к Ироду направились гости,
Царь напуганный тут же ученых созвал,
очень знать он хотел, где родился наместник - 
...на рожденье ж царя указала звезда.

Фарисеи и книжники Слово открыли
и читали Пророков о рожденье Христа,
Вифлием, самый малый городок Иудеи,
там вам, видимо, нужно искать малыша.

Волхвы тут же пошли, не терзаясь сомненьем,
и нашли  малыша в окруженье родных,
и подарки вручили, склонясь на колени,
благоговеньем заполнив тот миг.

Есть чему удивиться, читая те строки -
Поверили те, что читать не могли,
Волхвы, пастухи, бедняки из народа,
а кто Книгу читал, как ослепли умы.

Через пророков сказал им Царь Неба
о Сыне Божьем, что Дева родит, 
в Вифлиеме ефрафском, в городе Хлеба,
Еммануилом Он Богом наречен,
                Наставником дивным.

                ***
Другим рассказали и знали, а не поверили...


 “Младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира” (Ис. 9:6-7).