Гости

Татьяна Муратова
У меня сегодня гости:
Две синицы с воробьём.
Крошек хлеба они просят
И щебечут за окном.

Там зима для них сурово
Снегом землю замела,
Заморозить их готова
Вне домашнего тепла.

Я окно открыла сразу,
Воробью дала пшено
И синицам без отказа
Масло бросила в окно.

Положила я в кормушку
Крошки хлеба и зерно.
Зачирикали подружки:
Угощение дано!..

07.12.2012

Фото из Интернета. Спасибо автору!