А солнышко сквозь полог серый как-то заглянуло

Светлана Татарченко
С востока к нам частенько дует ветер очень грозный,
И щели все взялась заткнуть сегодня я с утра,
Чтоб воздух через них ко мне не шёл домой морозный,
Ведь скоро же наступит здесь холодная пора.

А солнышко сквозь полог серый как-то заглянуло,
И веером расходятся по небу облака.
Явление тут редкое: зима всё затянула,
И кажется, над нами купол цвета молока.

Теплеет, и лучей всё больше, рады им все птицы,
Устроили на улице нам радостный концерт!
На веточках деревьев ищут корм себе синицы.
Художник! Выноси скорей свой с красками мольберт!

И света благодатного живительные струи,
И отблески от солнечных, желанных нам лучей,
Картину создают пред нами дивную такую,
Мне чудится, что стает снег, появится ручей!