622

Альпо
Ты же хочешь любить и любим,
Хоть и молод ещё, но сед,
За спиною хотя бы один,
Но оставлен тобой след.
На эфесе кровавых жатв,
Горсть земли из курганных
тризн,
На бокалах хмельных клятв,
На бравадах под именем жизнь.
На доносах, под слизью врак,
Где не должен, а уличён.
Под понятьем - ни друг,
не враг,
С равнодушием, нипочём.
У клоаки, где весь насест,
Больше, меньше - в один ряд…
…У порогов святых мест,
У чертогов крутых дат…

Ворон смолью крыла парит,
Над разверзнутым в небо дном,
Рвет бумагу пером пиит,
Под распахнутым в даль окном.