Копаться

Соловушка 2
В себе копаюсь, как болван,
Перебираю мысли.
И шрамы на душе от ран
Меня свергают с выси.
Пора закончить перебор –
Копаться бесполезно.
Снесу я мусорный затор,
И пусть летит он в бездну.
Шагну в веселый пируэт
Житейских наслаждений.
Не посмотрю, что много лет
И что не много денег.
Еще есть жаркий интерес
К дрожащей женской плоти,
Не дремлет за спиною бес
И все зовет к охоте.
И творческий не гаснет зуд:
Пишу, рифмуя строки.
В себе копаться – глупый труд
И хуже всех пороков…