Снежные тетрадки

Галина Пасечникова
За глаза мои  несмелые
Бог,наверное,простит.
В снежном вихре крыши белые
Чтобы пламенней грустить.

Как вином,грустью пустынной
Напилась бы допьяна.
Не включая свет в гостиной
Ночь вошла в проем окна.

Все,как прежде,неизменно
И зима,как торжество.
Ты приедешь непременно
В январе на Рождество.

Сладкой дымкой вересковой
Будет наш камин пылить.
Мы под свет свечи восковой
Будем Господа хвалить.

Так упьется грустью вечер
Очарованный луной
Что ,покажутся , невстречи
Не придуманные мной.

А на праздничные святки
Чтобы ты не снился мне.
Стану в снежные тетрадки
Душу лить я , в полусне.