Слово к нашим врагам в 1812 году,

Анатолий Бейлинсон
     произнесённое на Бородинском поле               

Да, вы дрались напористо, и были вы - неисчислимая
                крысиная орда,
Вас гнали в бой на нас наживы жажда, мародёрства зуд,
А мы за Родину свою дрались, геройски умирали тут,
Свои знамёна, овевая славой навсегда.

Мы отошли, отдали вам угрюмую, печальную Москву,
Поэтому решили вы, что окончательно нас победили,
В угаре грабежей, бесчинств вы не заметили, как
                силы собирали мы, копили,
Готовя ваш разгром, незабываемый в веках, позорный,наяву.

Мы вскоре всенародно веселились, глядя как бежите вы домой,
Награбленное и портки теряя на заснеженных равнинах,
А мы ваш ускоряли бег, оружие и плети отпечатывали мы
                на ваших задницах и спинах,
И слышали мы ваш предсмертный жалостливый вой.

Вы помните, как мы потом вошли в весёлый ваш Париж?
Мы вас не грабили, не жгли, не гадили, как вы, в соборах,
                наше поведенье с вашим не сравнишь,
Мы ваших женщин обаяли, рыцарски, галантно с ними обращались,
И плакали они, когда домой мы возвращались...