С новым годом

Вадим Ефимов-Борисов
Еще не слышен звон бокалов,
Часы стучат минорной прозой,
Огнями елка не сияла
Румяно-белому морозу.

Но снег скрипел, шаги считая;
Блестя, искрился лед и иней,
Над проводами пролетая,
Спешил дорогой синей - синей…

Туда, где зажигает свечи
Таинственное чудо-небо;
Где жаром пышущие печи
Разносят ароматы хлеба.

...Дрожит согретый кухней студень,
С мороза, отходя лениво,
Румяный гусь уснул на блюде,
Объевшись белого налива.

Где филиалы гастронома
И бакалейные витрины
Приходят на защиту дома.
Готовы к бою мандарины,

Сверкают яркие доспехи
Гвардейской россыпи конфетной,
Ложатся грецкие орехи
На фланг шампанского лафета.

И грянет бой!.. Часы сегодня
Стучат минором не нарочно.
Удар секунды новогодней –
Все станет будничным и прошлым...