Привет на тот свет-28

Александр Костюшин
(Эпитафии)

СОЦИАЛИЗМУ
Скончался ты в неимоверных муках,
Тебе не жить уже при наших внуках.
А будь ты с человеческим лицом,
Не увенчал бы жизнь таким концом.

КОММУНИЗМУ
Во временном калейдоскопе
Ты ни мгновения не жил.
Лишь призрак бродит по Европе.
Да он и раньше там бродил.