навсегда

Очень Добрый
В капельке счастья примешана грусть.
Капли. Ручьи. Реки. И - ОКЕАН
   Юлия Рукавишникова


в капельку счастья подмешана грусть.
радость на первое, боль  на второе.
я не хочу этой боли, и пусть
новой волной с головою накроет.

липкой улыбкой блеснет продавец,
голос заманчив: «свободная касса!»
но в аритмии - биенье сердец.
помнишь? он прав… виноватая каста…

в реку – ручей, а река – в океан,
сколько в пути испаряется капель?
знаю, чтоб выключить самообман,
в нежной руке…появляется скальпель.

рябь на поверхности…первый испуг…
робкий глоток…и бурлит тихий омут.
силой влюбленных и ласковых рук
резать любовь. навсегда. по живому.
  04.12.2010